工控论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 373|回复: 8

Emulate 5000成功使用总结

[复制链接]

5

主题

9

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
12
发表于 2015-4-8 21:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Luo_sixi 于 2015-4-8 22:00 编辑

在学习RSlogix5000中使用了Emulate5000,最初一直下载有问题:Error: Out of logic memory in the controller.然后又发现一下载后CPU的BAT亮红灯。纠结了很长的时间。。。。。也在几天前发表了一个针对这两个问题的求助帖子,估计没有人在使用Emulate5000,所以也没有得到好的答案。后来又发现Online时RSLogix5000上的I/O等一直闪烁,现在经过多次的尝试,虽然没有解决前面的两个问题,但解决了I/O灯闪烁的问题,已经能使用仿真器进行简单的I/O仿真了。现总结如下:

正确安装Emulate5000 V20.01和RSLgoix5000V20.03.00,在桌面双击RSLogix Emulate 5000 Chassis Monitor打开仿真器;

(1)添加CPU:在槽1上点击右键Create...选择Emulator RSLgoix Emulate5000 Controller 添加CPU模块,Version选择20,其它采用系统默认设置即可;

(2)添加I/O模块:在槽2上点击右键Create...选择1789-SIM 32 Point Input/Output Simulator添加I/O模块,同样采用系统默认设置即可;

(3)RSLinx Classic打开RSLinx软件,Communications->Configure Drives->Available Drive types选择Virtual Backplane(SoftLogix58xx,USB),其它依次默认即可;

(4)双击RSLgoix5000打开PLC编程软件,新建项目:File->New...->New Controller :Type选择 Emulator    RSLgoix Emulate5000 Controller ,Version选择20,其他按需要选择即可;

(5)组态I/O模块:在I/O Configuration右键New module->选择1756-MODULE->创建->Input:AssemblyInstance->1,Size->2;Output:AssemblyInstance->2,Size->1;Configuration:Assembly Instance->16,Size->0;在Connection中:Requested Packet Interval(RPI)输入50ms,并勾选Inhibit Module,注意:此处必须是≧50ms并且勾选Inhibit Module,否则会报警,下载后IO灯闪烁







(6)编辑PLC程序:随便编写一个输入输出的PLC程序: Local:2:I.Data[0].1驱动输出Local:2:O.Data[0].1;

(7)下载程序:点击RSLgoix5000中的Communications->Who Active,选择刚才组态的CPU然后点击Download;下载过程中出现Error: Out of logic memory in the controller.不用理会,其不影响程序运行。

(8)下载完成运行CPU:点击RSLgoix5000中的Rem Run->Go Online,再点击一次Rem Run选择Run Mode;此时可以看到BAT灯为红色,不用理会,其不影响程序监控。若在线,双击RSLgoix5000中的CPU,在Controller Properties中的Minor Faults中可以看到报警信息:(Type 10) Battery Fault(Code 10) Battery missing or needs to be replaced.

(9)程序监控:在PLC界面中右键点击Local:2:I.Data[0].1->Toggle Bit,可以看到输入点Local:2:I.Data[0].1置位同时输出点Local:2:O.Data[0].1也接通;再次右键点击Local:2:I.Data[0].1->Toggle Bit,输入点Local:2:I.Data[0].1复位同时输出点Local:2:O.Data[0].1也断开。

到此,Emulate5000的仿真运行调试结束,经过这么多天的摸索,终于得以正常仿真,分享给大家,共同学习!

注:因之前帖子截图上传不能显示,所以都用文字详细描述出来,不再上图。


评分

参与人数 1工控币 +10 收起 理由
山海致远 + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2016-3-9 21:36:59 | 显示全部楼层
真需要,很好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2016-7-18 14:28:29 | 显示全部楼层
谢谢分享,弄了这么多天终于连上了一回让线圈动了一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2016-8-12 13:27:41 | 显示全部楼层
楼主,你好!我在用这个软件的时候遇到与你同样的文体,你说需要勾选Inhibit Module,但是下载程序后都显示的是IO不存在,就不能用好模块的IO点了啊!请教一下你是怎么操作的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2017-3-23 15:41:25 | 显示全部楼层
可以移除CPU模块吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2018-4-5 07:33:54 | 显示全部楼层
很好,辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

1

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
1
发表于 2019-1-9 09:06:41 | 显示全部楼层
我的没有  Virtual Backplane(SoftLogix 58xx, USB) 是什么原因呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2020-3-5 21:20:13 | 显示全部楼层
各位大神,仿真软件怎么激活的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2020-5-29 23:03:01 | 显示全部楼层
大佬,仿真软件哪里下载
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

免责声明: 工控技术网(www.eleok.com)所有内容均为网友自行发布,不代表网站立场。如有版权纠纷,请联系本站删除:1370723259@qq.com

QQ|小黑屋|手机版|工控技术网 |网站地图

GMT+8, 2020-9-29 18:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表