QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AB技术问题解答 尤其是PLC程序问题

Wilson哈哈 发表于 2015-3-28 08:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人对AB的东西也接触很长时间了,如果各位有不懂的地方可以在下面回帖,我会尽其所能帮你解决的,这次主要是程序这一块。
山海致远 发表于 2015-3-28 09:11:53 | 显示全部楼层
感谢楼主大大到此坐诊,后续我们会根据此贴价值奖励工控币
yamqq 发表于 2015-3-28 14:21:37 | 显示全部楼层
AB的编程模式是不是跟欧姆龙很像
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-3-29 19:09:11 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2015-3-28 09:11
感谢楼主大大到此坐诊,后续我们会根据此贴价值奖励工控币

主要分享一下经验,能帮助大家解决一些问题就好
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-3-29 19:27:11 | 显示全部楼层
yamqq 发表于 2015-3-28 14:21
AB的编程模式是不是跟欧姆龙很像

欧姆龙的不熟我不乱说。说一下A-B的特点:A-B的PLC编程比较灵活,你只需要定义标签即可,地址是由PLC自动分配,调用也是通过标签,需要多少就定义多少。举个例子:如果需要10个定时器,只需要将10个定时器取个名字就好(其实就是标签名啦),而且名字随你写,当然得符合规范;这10个定时器放在哪里你就不用管了,它自己会放好的。西门子的定时器是固定的编号(相当于名字,不能改),低版本的还有个数限制。
  简单的说,A-B的你需要什么就定义什么,需要多少就定义多少,比较灵活;西门子的是给你定义好的,直接用就好了。你参照这个对比一下欧姆龙的,感觉你对欧姆龙挺熟的。

评分

山海致远 + 10

yamqq 发表于 2015-3-30 19:45:11 | 显示全部楼层
谢谢楼上的解答,希望论坛能行成这样良好的技术讨论氛围。我这个问题就是抛砖引玉一下
jesseliaozx 发表于 2015-4-1 23:16:23 | 显示全部楼层
有一个问题搞不懂,请问:怎么正确配置1734-AENT呢?IP地址配置好,在程序里面也配置好了,但是也是显示感叹号。
jesseliaozx 发表于 2015-4-2 01:06:23 | 显示全部楼层
1734-AENT是否必须搭配1756-ENBT使用呢?
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-3 10:03:42 | 显示全部楼层
jesseliaozx 发表于 2015-4-1 23:16
有一个问题搞不懂,请问:怎么正确配置1734-AENT呢?IP地址配置好,在程序里面也配置好了,但是也是显示感 ...

有感叹号说明通讯没有链接好。1.IP可能没有设置好,再调一调;

2.版本号注意一致,软硬件的都注意一下,有的不一样也能用,有的不行。
上面方法你试试

评分

山海致远 + 10

楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-3 10:04:49 | 显示全部楼层
jesseliaozx 发表于 2015-4-2 01:06
1734-AENT是否必须搭配1756-ENBT使用呢?

不好意思,这个问题我回答不上来