QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DESIGN MP 177 6``能否作为300的主站存在?

wei0619600 发表于 2018-3-1 10:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
天在现场发现这么个问题:一台单独是设备,PLC是IM151-1 standard (6ES7 151-1AA05-0AB0),它只通过Profibus DP线和触摸屏相连,并没有和任何带CPU的站点相连接,且当触摸屏断电时,IM151-1站点会报警。
那么:MP177 6``是IM151-1的主站吗,难道触摸屏是可以作为S7-300的主站存在的吗?如果MP177是主站,那么300中的程序怎么上传到电脑内,通过STEP7可以实现吗?
请各路大神解答,谢谢了!
dragonxue 发表于 2018-3-1 11:40:36 | 显示全部楼层
IM151-1不能单独作为控制器使用吧?触摸屏只能是从站
 楼主| wei0619600 发表于 2018-3-1 12:13:54 | 显示全部楼层
dragonxue 发表于 2018-3-1 11:40
IM151-1不能单独作为控制器使用吧?触摸屏只能是从站

所以诧异!确实151-1是单独存在的,没有CPU!当触摸屏断电时,151-1会报警,所以怀疑其程序在触摸屏内,但是以我的知识理解不了这种现象。
 楼主| wei0619600 发表于 2018-3-1 12:17:32 | 显示全部楼层
在其他论坛有人这样回复我:
MP是多功能屏,可以安装WinAC MP(即软PLC),也就是说MP177既是触摸屏,又是PLC主站。

程序可以象普通PLC一样上传下载,但需要安装WinAC MP选件,它目前只能运行在WinXP系统下
dragonxue 发表于 2018-3-1 12:29:10 | 显示全部楼层
wei0619600 发表于 2018-3-1 12:17
在其他论坛有人这样回复我:
MP是多功能屏,可以安装WinAC MP(即软PLC),也就是说MP177既是触摸屏,又是 ...

这个就不清楚了,没接触过这样的案例