工控论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 172|回复: 4

Cx-programmer9.5编程问题

[复制链接]

3

主题

7

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
发表于 2018-3-10 16:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
在cj2m-cpu34里面编程,外部传感器采集到的模拟量(1-5v的电压量)通过plc的AD口转化为相应的数字量(4400-5600)传入plc的程序中与预定值进行比较(在4400-4600之外时)通过PID进行偏差处理。这段程序应该怎么写呀,求大神解答,或者邮箱告知也可以284586133@qq.com。非常感谢!
回复

使用道具 举报

12

主题

43

帖子

311

积分

初级会员

Rank: 2

工控币
271
发表于 2018-3-12 11:22:20 | 显示全部楼层
假如模拟量模块你配的是AD081-V1,1-5V/4-20mA对应的转换值是0-4000/0-8000。楼主的范围是不是搞错了。PID指令可以做设置最大值和最小值的功能,具体请看指令手册。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

7

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
 楼主| 发表于 2018-3-12 20:33:18 | 显示全部楼层
lubin5282 发表于 2018-3-12 11:22
假如模拟量模块你配的是AD081-V1,1-5V/4-20mA对应的转换值是0-4000/0-8000。楼主的范围是不是搞错了。PID指 ...

我在官网上下载的cj2的指令手册,在里面没有找到AD/DA的介绍呀,网上的资料大部分是cp1h的介绍,但是cj2编程中的ad/da和cp1h的不一样,cp1h的ad/da在plc设定里面可以内建,但是cj2m的plc设定里面没有AD/DA的内建,所以就是这里不太理解,如果用cj2m编程的话,外部传感器检测得到的模拟量怎么转化为数字量进入程序中处理呢?求大神可以讲解一下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

43

帖子

311

积分

初级会员

Rank: 2

工控币
271
发表于 2018-3-13 16:14:37 | 显示全部楼层
CJ2的CPU和模块组合使用需要在编程软件中进行硬件配置,模拟量模块还需要单独配置,使能,设定参数下载到单元模块才能使用。实在不懂请拨打欧姆龙客服4008204535
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

7

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

工控币
0
 楼主| 发表于 2018-3-13 18:34:17 | 显示全部楼层
lubin5282 发表于 2018-3-13 16:14
CJ2的CPU和模块组合使用需要在编程软件中进行硬件配置,模拟量模块还需要单独配置,使能,设定参数下载到单 ...

好的,非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|工控技术网

GMT+8, 2019-1-22 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表