QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AB-1769通过无线路由器连接电脑的问题

JINHAIELEC 发表于 2018-7-12 11:16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个项目是公司前一个工程师做的,后来他离职了就交给我了。
客户现场是:PLC在二层上,所以他用无线路由器连在了PLC上,这样就在一楼就能读写程序了。
如果我想连上PLC我的电脑上需要哪些设置?是不是直接搜到无线信号然后连接就可以了?
连上以后我的电脑上软件里还需要其他的设置吗?(因为我不在客户现场,所以我提前问问,别到时候抓瞎)
哪位大侠指点一二,感谢!
山海致远 发表于 2018-7-12 20:26:55 | 显示全部楼层
plc如果带以太网口的可以直接跟无线路由器连接,在局域网里调试的。
如果其他接口可以接一些转换器转换成以太网信号接入局域网。
如果要在局域网外比如异地调试这个plc行业通常做法是把这个plc和异地远端的调式电脑放在通一个虚拟专网里面(vpn)实现所谓逻辑上的“局域网”。当然也可以通过端口映射啥的,但是安全性和稳定性有待于商榷。
 楼主| JINHAIELEC 发表于 2018-7-13 10:12:03 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2018-7-12 20:26
plc如果带以太网口的可以直接跟无线路由器连接,在局域网里调试的。
如果其他接口可以接一些转换器转换成 ...

谢谢,您回答的很专业。我昨天晚上去现场试了。连上WIFI后将IP地址设置一下,通过RSLINX寻找到PLC就可以连上了
 楼主| JINHAIELEC 发表于 2018-7-13 10:17:10 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2018-7-12 20:26
如果其他接口可以接一些转换器转换成 ...

还有个问题需要请教您,现在PLC里面的程序是studio编写的V28版本的。现在客户要求改为LOGIX5000编写的V20版本的程序。这样的话用什么方式可以降版本呢?必须要重新写吗,这样工作量有点大啊