QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:设备把手处的指示灯选择性闪烁原因

JINHAIELEC 发表于 2018-7-27 09:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们做了一台设备,但是现在出现了一个问题:
问题描述:
指示灯是直流24V的,PLC输出控制的。
1.所有的指示灯都不亮时正常。
2.当有一个指示灯亮时,会有另外一个指示灯也发光,但是很暗,用万用表测的电压为2~4V。
3.指示灯闪亮时,另外的一个指示灯也暗闪。
4.从PLC到指示灯的距离有20米,走拖链,拖链里的电缆挤在一起已经放不下别的线。
我现在怀疑是干扰造成的,但是有人认为24V直流干扰不出来,是PLC输出端串了。这种情况应该怎么解决,希望高手指点。

线路

线路

山海致远 发表于 2018-7-27 10:05:37 | 显示全部楼层
先换个plc试试吧。如果排除是plc的问题那就看看另外一个灯亮的时候是启动了啥设备干扰的嘛?
 楼主| JINHAIELEC 发表于 2018-7-29 12:06:07 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2018-7-27 10:05
先换个plc试试吧。如果排除是plc的问题那就看看另外一个灯亮的时候是启动了啥设备干扰的嘛?

现在换PLC已经不现实了,在客户现场已经使用。而且PLC是AB-1769-L33ERM,一套一万多呢,应该不会出问题。PLC输出端怎样会串信号呢?干扰的话怎样能消除,扣磁环可以吗