QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[加密解密] 西门子S200CN拆机解密软件,4级密码校验码修改方式,降为3级

gaolf1976 发表于 2018-10-21 14:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要为赚一点积分,想下载一个INTOUCH2014R2的软件,所以把最近学到的这招分享给大家。拆机用拆焊台吹下西门子S200CN系列PLC的AT24C**的EEPROM这个就不说了。然后用某宝上20元左右采购的通用编程器(如:XTW100PRO  支持24系列)读出EEPROM的BIN文件,然后用本附件的软件进行解码。很快就成功了。
我已经亲测。感谢程序原作者,我这里借用您的软件分享,赚几个积分,谢谢!附件包含解密软件及一个包含4级密码的BIN文件,供大家学习。XTW100PRO的读写软件网上随便找,免费的。一些安全杀毒软件会把本程序误认为病毒,敬请放心不是病毒,运行前请先暂时关闭退出杀毒软件,避免无法正常使用本程序。
注意:仅供个人在家学习实验用途,禁止用于其他任何用途,必须知道进行硬件操作存在一定概率的损坏设备的可能性,前万不要直接用在工业设备上,仅供自己在家学习实验用途,否则后果自负。压缩包解压密码是666666
200CN四级解密软件 解压密码666666.rar (1.59 MB, 售价: 10 E币)
软件使用方法:把您获得的bin文件用鼠标拖拉到软件界面最上面的空白输入框即可打开分析您的bin文件

wt1002417108 发表于 2019-11-23 14:18:17 | 显示全部楼层
谢谢LZ,辛苦了
zwfdz 发表于 2020-2-9 21:14:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我要下载 ,辛苦了
tsxiangyi 发表于 2020-3-8 08:00:34 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢
w131420 发表于 2021-5-17 21:38:43 | 显示全部楼层
技术共享,共同进步
xz739 发表于 2022-10-22 19:37:18 | 显示全部楼层
怎么不能改校验码?
ZHANG188 发表于 2022-10-22 23:11:15 | 显示全部楼层
xz739 发表于 2022-10-22 19:37
怎么不能改校验码?

效验码是程序根据bin文件自动计算出来的,生成新的bin文件后效验码自然就改了,注意原始的bin文件并没有改,是新生成的bin文件的效验码改了,把新生成的bin文件烧录到PLC程序存储芯片。

feifei7812cm 发表于 2022-12-26 14:18:34 | 显示全部楼层
好东西正在努力学习中
tsingboy 发表于 2023-10-12 21:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
假的,骗子。
所有的校验码都是改为5834.
plc都废了
lixian 发表于 2023-10-13 01:13:00 | 显示全部楼层
tsingboy 发表于 2023-10-12 21:04
假的,骗子。
所有的校验码都是改为5834.
plc都废了

这个程序很多年前我用过好用,8楼的校验码说法错误,密码和校验码都是默认预设的,不是自动计算的。因为bin内容是经过处理的,固定的默认密码和校验码便于降低程序算法复杂性。根据这2个码作为生成新bin文件的因子,所以固定了能降低程序复杂性。
测试这种东西,不要在原始ic上写,从原始ic上先读出来,找个同型号ic进行写和替换操作,如果出现啥问题可以回滚。焊接时候注意静电 esd对pcba的影响。