QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PLC编程] SIMATIC CPU 1508S V2.6+upd2 西门子S7-1500系列PAC软PLC系统

zhangbing 发表于 2019-5-4 17:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
SIMATIC S7-1500 软件控制器是一种基于 PC 的控制器,其功能与基于 PC 的实时环境中 SIMATIC S7-1500 自动化系统的所有 CPU 相同。
该 CPU 属于 SIMATIC 系列产品,能够通过 PROFIBUS 和工业以太网网络与 STEP 7 和其它 SIMATIC 产品(例如 WinCC)通信。同样可通过 PROFIBUS 或 PROFINET 与分布式 I/O 通信。该 CPU 使用分布式 I/O 以控制自动化过程。可以使用 PC 的接口将 CPU 与分布式 I/O 相连接。S7-1500 软件控制器以 PC 上的 Windows 软件形式实现了 S7-1500 硬件控制器的功能。因此,既可以将 PC 用作完整的 Windows PC,也可以将其用于控制机器或系统。
  • S7-1500 Software Controller支持以下操作系统
  • Microsoft Windows 7 Ultimate、Professional 和 Enterprise
  • Microsoft Windows Embedded Standard 7 SP1
  • Microsoft Windows 10 Enterprise LTSB 2016

3.png 2.png
CPU PANEL在C:\Program Files (x86)\Siemens\Automation\CPU 150xS\bin目录下
SIMATIC S7-1500 软件控制器CPU1505SP (FTTF)CPU1507S(F)CPU 1508S (F)V2.6操作说明
https://www.eleok.com/thread-117156-1-1.html

为了方便大家测试和学习,提供Vmware虚拟机文件下载:里面也提供了博图v16版本的plc测试程序。https://url42.ctfile.com/f/7925742-534720602-859531 (访问密码:6206)
eros3013 发表于 2019-9-10 17:07:26 | 显示全部楼层
谢谢 提供链接 找了好久
gengdemin 发表于 2019-9-11 16:25:27 | 显示全部楼层
普通PC上面能用吗?
gengdemin 发表于 2019-9-11 16:47:35 | 显示全部楼层
你好装在普通电脑上,开机死机怎么回事

楼主| zhangbing 发表于 2019-9-11 17:52:11 | 显示全部楼层
gengdemin 发表于 2019-9-11 16:25
普通PC上面能用吗?

我在我用的普通pc机上安装了测试是可以的,一定要用全新的系统,不要安装其他软件。
linpwqh 发表于 2020-2-7 23:10:45 | 显示全部楼层
zhangbing 发表于 2019-9-11 17:52
我在我用的普通pc机上安装了测试是可以的,一定要用全新的系统,不要安装其他软件。

楼主装的哪个版本?我装1507S,启动电脑,提示硬件不兼容然后就死机了
gengdemin 发表于 2021-1-26 08:19:37 | 显示全部楼层
zhangbing 发表于 2019-9-11 17:52
...

您好,能帮忙告知一下您用的普通PC的型号吗?万分感激

li_liang 发表于 2021-6-13 01:39:32 | 显示全部楼层
搞定了。找了台几年前的闲置电脑安装的
学亦无止境 发表于 2021-6-14 07:53:24 来自手机 | 显示全部楼层
你是在哪种虚拟机里面运行的?我在VMWARE虚拟机中安装好后,打开后CPU无服务
学亦无止境 发表于 2021-6-17 17:40:35 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题怎么解决啊?我在VMWARE虚拟机中运行的情况