工控论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 1

求助,studio5000打开程序文件报错CmAct license runtime system is not installed

[复制链接]

1

主题

2

帖子

35

积分

初级会员

Rank: 2

工控币
35
发表于 2020-3-7 10:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天安装了studio5000 V30.00.00  安装完成最后一步选择了跳过序列号然后用吧内大神的三个文件替换法 做了授权 ,有效,能打开曾经的PLC项目文件
然后又安装了FTView 9.00.00 不知是否需要再次授权就没做,且能打开曾经的HMI项目文件
就没再管
今天开机打开studio5000,想要打开PLC项目文件,就报错


软件截图

软件截图



打开工程文件报错如下

打开工程文件报错

打开工程文件报错



从右下角codemeter图标,打开显示如下

右下角codemeter图标打开

右下角codemeter图标打开



鼠标点击进程--重启服务,就一直显示正在重启

右下角codemeter图标打开

右下角codemeter图标打开


回复

使用道具 举报

5988

主题

6944

帖子

36

积分

初级会员

Rank: 2

工控币
36
发表于 2020-3-8 23:26:03 | 显示全部楼层
这是因为软件冲突造成的,ftv9的codemeter组件版本比studio5000v30的早,你的电脑重新后后安装的ftv9就回覆盖了之前装的相关组件,这样就造成了codemeter组件被旧版本覆盖时候造成的此组件安装失败,所以要先安装ftv9然后在装5000v30. 建议您为了排除故障方便,先在vmware里安装原版windows操作系统,然后在上面先安装ftv9再装studio5000v30,最后再和谐。这个过程便于排障找出问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

免责声明: 工控技术网(www.eleok.com)所有内容均为网友自行发布,不代表网站立场。如有版权纠纷,请联系本站删除:1370723259@qq.com

QQ|小黑屋|手机版|工控技术网 |网站地图

GMT+8, 2020-9-25 05:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表