QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PLC编程] PLC 和组态软件品牌选择的问题

blur0102 发表于 2021-3-21 17:48:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家帮我提点意见,公司新建个厂子,在选择不同的 plc品牌,AB,施耐德和西门子,工艺特点是模拟量控制比较多,但是厂子太小不想用dcs, 哪种plc比较适合呢??

还有就是Ignition组态咋样啊?有人推荐这个,说是能兼容很多系统,而且提供很多驱动。相比较别的一些主流的组态软件,哪个比较好呢? 谢谢!
山海致远 发表于 2021-3-21 18:25:23 | 显示全部楼层
规模不大,模拟量不少,这种情况可否使用一下西门子s7-1200/1500系列+Wincc组合,扩展能力、维护调试、成本从这些方面考虑还算可以吧

AB的造价预算要高一些。Ignition软件不清楚,没接触过。
 楼主| blur0102 发表于 2021-3-21 20:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2021-3-21 18:25
规模不大,模拟量不少,这种情况可否使用一下西门子s7-1200/1500系列+Wincc组合,扩展能力、维护调试、成本 ...

你的这个建议不错,我可以考虑一下。据说西门子模拟量控制比较强,是这样吗?
山海致远 发表于 2021-3-21 22:06:46 | 显示全部楼层
西门子模拟量方面simatic编程设计的软件硬件确实支持度都很不错的。只是wincc这软件对于其他品牌家的通信协议支持范围不大,可以采用专业的opc server来做不同厂商设备的兼容通信接入
a_mao7410 发表于 2021-8-5 12:22:25 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2021-3-21 18:25
规模不大,模拟量不少,这种情况可否使用一下西门子s7-1200/1500系列+Wincc组合,扩展能力、维护调试、成本 ...

AB的,模拟量采用现场IO的方式,费用很省的。或者采用ifm的现场iolink采集,更省。