QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大功率双机拖动型矿井提升机变频调速技术研究

黑暗放逐 发表于 2014-1-29 17:55:57 | 显示全部楼层
项目稍微有点老,看介绍应该是2010年以前的解决方案,不知道现在这几年有没有什么技术革新:o
花间独酌 发表于 2014-2-13 10:11:20 | 显示全部楼层
貌似在亚洲都特别热衷于矢量控制技术,而西方国家早就摒弃或忽略这种技术了。中西方差距?
鱼香肉丝 发表于 2014-2-13 10:29:06 | 显示全部楼层
提升机在井下和井上起到一个传递的功能,没有过硬的变频器产品就没法保证正常的工作,何况是井下复杂的生产环境。
奈奈戈薰 发表于 2014-2-13 10:38:22 | 显示全部楼层
月光取暖 发表于 2014-1-22 17:43
听说现在矿井提升机操作工这种技术型工种的平均年薪均也超过了6万啦,不过确实挣的辛苦钱。

额,6W也得看是在哪儿了,
国内一线城市的话,6w也就是维持个基本生活水平
花心不是我的错 发表于 2014-2-13 14:23:25 | 显示全部楼层
月光取暖 发表于 2014-1-22 17:43
听说现在矿井提升机操作工这种技术型工种的平均年薪均也超过了6万啦,不过确实挣的辛苦钱。

真的吗?工程师不是都很辛苦的说~一线矿井的工作人员操作这种自动化到牙齿的设备和系统应该很容易啦。
 楼主| 水桶小蛮腰 发表于 2014-2-13 14:25:55 | 显示全部楼层
泡面女神 发表于 2014-1-23 11:24
成本会不会很高啊??     有实际操作的图吗??

国产的设备成本相对来说要低一些,实际操作图暂时没有哦

以后有了详细的资料还会继续给大家分享
 楼主| 水桶小蛮腰 发表于 2014-2-13 14:27:08 | 显示全部楼层
黑白画映 发表于 2014-1-23 11:44
LZ辛苦了,这种专业的应用案例还真是很少见。。见了也是收费的~~

谢谢分享~~·

谢谢支持哦·~

以后我有了资料还会及时放来给大家共享的
 楼主| 水桶小蛮腰 发表于 2014-2-13 14:28:20 | 显示全部楼层
放假的秘密 发表于 2014-1-24 12:03
其实合康的变频真心不贵  比起那些进口的什么的便宜多了

对,国产的比进口的要便宜不少

只是现在在国内,认可度还是不够~~
 楼主| 水桶小蛮腰 发表于 2014-2-13 14:29:33 | 显示全部楼层
小工程师 发表于 2014-1-27 11:26
变频器现在日新月异,一天一个样,排名这东西,可有可无,市场说了算
   现在的排名都不是做技术的人 ...

双手同意

现在的这些个排名都是一些厂家赚取眼球的噱头

没什么含金量
 楼主| 水桶小蛮腰 发表于 2014-2-13 14:30:31 | 显示全部楼层
小邋遢 发表于 2014-1-28 10:49
节电20%?实际的参数吗?还是理论的?

呵呵,当然是实际的参数了~

这种东西都是拿事实说话的

要不谁会花大价钱做呢