QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AB技术问题解答 尤其是PLC程序问题

bright_wong 发表于 2015-4-7 16:25:08 | 显示全部楼层
请问,RSLogix5000 如何实现四个INT类型数据按IEEE754标准转换成浮点数?
qiumfa 发表于 2015-4-12 11:05:05 | 显示全部楼层
Logix5000控制器Modbus_RTU主从通信,通过Logix5000读取仪表的数据,然后在上位机显示,这个可以使用AB仿真器(AB_Emulate_5000)进行仿真吗
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-14 20:31:54 | 显示全部楼层
最近出差刚回来,明天去公司回答你们~
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-15 08:58:38 | 显示全部楼层
qiumfa 发表于 2015-4-12 11:05
Logix5000控制器Modbus_RTU主从通信,通过Logix5000读取仪表的数据,然后在上位机显示,这个可以使用AB仿真 ...

AB_Emulate_5000这个软件是仿真PLC的(代替实际PLC运行),编程软件,仿真PLC软件,还有上位机软件可以在同一台电脑上运行,但是外接设备取信号我不知道行不行(没用过,仪表数据通过“设备网”进入PLC,用电脑仿真PLC 仪表数据不好进入软件,个人觉得不行)。

评分

山海致远 + 5

qiumfa 发表于 2015-4-15 10:04:33 | 显示全部楼层
Wilson哈哈 发表于 2015-4-15 08:58
AB_Emulate_5000这个软件是仿真PLC的(代替实际PLC运行),编程软件,仿真PLC软件,还有上位机软件可以在 ...

您好,是不是AB_Emulate_5000这个软件是仿真PLC的(代替实际PLC运行)时,无法像实际的PLC运行时与仪表的ModbusRTU通讯。
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-15 12:36:52 | 显示全部楼层
qiumfa 发表于 2015-4-15 10:04
您好,是不是AB_Emulate_5000这个软件是仿真PLC的(代替实际PLC运行)时,无法像实际的PLC运行时与仪表的 ...

是的。仪表数据进入PLC要通过设备网,个人觉得电脑不好链接设备。

评分

山海致远 + 5

shezliang 发表于 2015-4-19 08:11:43 | 显示全部楼层
看看 学习一哈
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-20 08:12:01 | 显示全部楼层

可以,欢迎提问!
 楼主| Wilson哈哈 发表于 2015-4-22 08:25:06 | 显示全部楼层
bright_wong 发表于 2015-4-7 16:25
请问,RSLogix5000 如何实现四个INT类型数据按IEEE754标准转换成浮点数?

单个INT数据是16位,4个就是64位,不知道你想怎么组合?还有RSLogix 5000实型是32位(4 bytes),估计要取舍一些"位"。
chzlafarge 发表于 2015-4-26 22:59:27 | 显示全部楼层
Thanks very much