QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用c#开发opc服务器带源码

山海致远 发表于 2016-9-5 16:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
调用WtOPCSvr.dll来写opc server,网上找了个注册版dll。压缩包里有c#示例代码。
本测试程序在win10下测试通过,vs2013编译,基于.net4.0, 当然你也十分容易改成其他语言。
需要安装opc组件,OPCDAAuto.dll需要用注册指令注册!
如果是win7等系统,请注意用管理员权限注册运行。
如果发生异常,也烦请注意杀毒软件等。

OpcSimpleApp.rar (155.1 KB, 售价: 5 E币) OPC组件.rar (2.86 MB, 售价: 5 E币)
huangmin 发表于 2016-10-24 08:17:59 | 显示全部楼层
很好的资料,感谢
yuanyhlf 发表于 2017-10-26 20:30:11 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享
lishuang 发表于 2017-11-28 10:55:29 | 显示全部楼层
3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
Gl2oMy 发表于 2018-10-31 23:33:40 | 显示全部楼层
支持一下支持一下
shenmayi 发表于 2020-12-22 23:55:08 | 显示全部楼层
您好,示例代码运行起来,使用opc quick client找不到OpcSimpleApp,手动输入提示Failed to obtaion a valid CLSID for server 'OpcSimpleApp',请问可能是什么原因呢
 楼主| 山海致远 发表于 2020-12-23 02:49:52 | 显示全部楼层
shenmayi 发表于 2020-12-22 23:55
您好,示例代码运行起来,使用opc quick client找不到OpcSimpleApp,手动输入提示Failed to obtaion a vali ...

出现这个问题一般是电脑dcom配置问题,给你几个链接参考一下。另外运行程序时候要用管理员权限,鼠标右键--选择使用管理员权限运行。
https://www.opcti.com/failure-to-obtain-a-clsid.aspx
https://stackoverflow.com/questi ... an-opc-server-clsid
https://knowledge.ni.com/Knowled ... kIiSSAU&l=zh-CN
chen998 发表于 2021-4-3 00:46:41 | 显示全部楼层
我有DCOM配置的教程,可以换你的C#源码吗:)
chiljunior 发表于 2021-9-19 15:03:49 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下!!!
xiaoxiao0932 发表于 2022-3-6 16:40:52 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2020-12-23 02:49
出现这个问题一般是电脑dcom配置问题,给你几个链接参考一下。另外运行程序时候要用管理员权限,鼠标右键 ...

你好,请教个问题,论坛中用c#开发opc服务器带源码的帖子,我在同一个电脑上实现了opc客户端访问opc服务器读取数据,但是我在同一个交换机下的局域网中的另一台电脑无法以OPC客户端访问这个服务器,报的错误Failed to obtaion a valid CLSID for server“”
请问客户端和服务器不在同一个电脑上你这边实践过吗?是怎么解决的呢?谢谢啊,希望赐教啊