QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

WIN10下安装STEP 7 5.5 中文版方法

山海致远 发表于 2018-4-27 23:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然官方没有兼容WIN10系统,但是我安装测试,使用网线连接PLC没问题,虽然编程不多,但是学习 模拟没出过问题,现在就把如何安装STEP7写下来,有兴趣可以试试
安装过程只是几个关键步骤,其他的和WIN7下安装一样

1、设置兼容性
在安装包根目录下,右键点击SETUP.EXE->属性,设置成以WIN7方式运行

2、安装过程中会出现一个错误提示框,可以不用理会,点确定即可

3、是比较关键的了,开始安装STEP7 V5.5了
也是系统关系,不让安装,这时候可以借助灰色按钮克星,突破忽略按钮,点击忽略,运行的时候要右键以管理员方式运行才行,需要获取系统权限才能突破成功
突破前
运行后:
点击Ignore继续安装

然后安装成功:
安装完毕后重启,在win10上启动运行step7时候要注意,要选中图标--鼠标右键---管理员权限运行

超级灰色按钮专家.zip (208.85 KB)

dukecui 发表于 2018-8-2 07:59:22 | 显示全部楼层
楼主为什么我点击安装后是这个图片,根本没有灰色按钮出现
 楼主| 山海致远 发表于 2018-8-2 08:34:57 | 显示全部楼层
dukecui 发表于 2018-8-2 07:59
楼主为什么我点击安装后是这个图片,根本没有灰色按钮出现

开始-运行-regedit-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\将FileRenameOperations删除
dukecui 发表于 2018-8-2 20:41:51 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2018-8-2 08:34
开始-运行-regedit-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\将FileRenameOper ...

大佬,,刚刚找了下,目录下没有filerenameopreations那个文件
haixinzdh 发表于 2019-1-23 06:34:54 | 显示全部楼层
好好学习学习,感谢楼主
226300238 发表于 2019-8-14 09:06:29 | 显示全部楼层
好好学习学习,感谢楼主
226300238 发表于 2019-8-14 09:08:13 | 显示全部楼层
win10运行正常吗???
 楼主| 山海致远 发表于 2019-8-14 10:13:55 | 显示全部楼层
226300238 发表于 2019-8-14 09:08
win10运行正常吗???

win10建议安装5.6版本
wyd1 发表于 2019-8-21 23:26:29 | 显示全部楼层
还是不行啊
lly06152541 发表于 2019-9-2 16:12:02 | 显示全部楼层
山海致远 发表于 2018-8-2 08:34
开始-运行-regedit-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\将FileRenameOper ...

楼主,我删了你说的注册表之后怎么还是弹出这个窗口?