QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PLC编程] SIMATIC CPU 1508S V2.6+upd2 西门子S7-1500系列PAC软PLC系统

楼主| zhangbing 发表于 2021-6-18 01:15:47 | 显示全部楼层
学亦无止境 发表于 2021-6-17 17:40
这个问题怎么解决啊?我在VMWARE虚拟机中运行的情况

实时性软PLC对硬件兼容性都是有要求,建议用intel 第六代酷睿cpu系列,别的系列没测试。硬件兼容性可以参考最近几年的西门子一些主流x86工控机的硬件版本对应。
1500系列软plc需要跟系统硬件cpu的实时性同步,vmware可能不行吧,Hyper-V可以运行,但是由于是虚拟机跟硬件实时性不行,跑不了多久也会出错的。建议直接装,不要搞虚拟机上,在虚拟机上运行也就是演示演示。一定注意不管是直接用电脑还是在虚拟机里都要有个前提就是你的电脑物理硬件要兼容。
还有就是其他硬件都兼容,如果硬盘是那种M2接口的NVMe固态硬盘也不能运行。多搞几台电脑测试一下吧,也要注意找闲置的电脑测试,这软件安装会可能会删除电脑上一些其他数据 或者搞的电脑有时候无法重启
18037004700 发表于 2021-7-2 08:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
zhangbing 发表于 2021-6-18 01:15
实时性软PLC对硬件兼容性都是有要求,建议用intel 第六代酷睿cpu系列,别的系列没测试。硬件兼容性可以参 ...

受教了,谢谢楼主
18037004700 发表于 2021-7-2 08:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
li_liang 发表于 2021-6-13 01:39
搞定了。找了台几年前的闲置电脑安装的

大神,什么配置,我没有具体的事项呀,博图里组态,怎么选的
18037004700 发表于 2021-7-2 08:49:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我找个电脑试一下
wkkwkk 发表于 2021-8-24 11:06:29 | 显示全部楼层
正在学习这个东西,感谢楼主
987341460 发表于 2021-9-13 14:31:42 | 显示全部楼层
学亦无止境 发表于 2021-6-17 17:40
这个问题怎么解决啊?我在VMWARE虚拟机中运行的情况

软件可以发我一份吗

445919092 发表于 2021-9-18 09:14:28 | 显示全部楼层
谢谢分享,找了好半天的
siyekaisa 发表于 2021-10-26 14:14:38 | 显示全部楼层
各位大佬,能否留个联系方式求指教。
gengdemin 发表于 2022-1-12 12:24:17 | 显示全部楼层

老兄,向您请教1508S安装问题,是否方便传授一下 1谢谢

1505370972 发表于 2022-1-26 20:30:28 | 显示全部楼层

你好我想问问  你的电脑是什么配置?? cpu、  主板是什么型号?内存多大??我装了好几台电脑,西门子的hypervisor都各种报错  跑不起来