QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求处理问题!急急急 STM32体温测试工程串口调试助手测试的结果是-1

xide 发表于 2024-3-29 12:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我下载您的那个基于STM32的人体体温健康监测的测试工程,但是用串口调试助手测试的结果是-1,不是人体温度的范围,这是怎末回事??
想求帖主快快回复啊

coolice 发表于 2024-3-29 14:00:12 | 显示全部楼层
那个代码我也下载用了,正常呀。如果串口返回-1 你可以看看是不是你硬件外围电路跟程序默认设定的不一样,需要自己修改一下,获得不了外面模拟量,就会出现这个问题。
 楼主| xide 发表于 2024-3-29 16:55:45 | 显示全部楼层
coolice 发表于 2024-3-29 14:00
那个代码我也下载用了,正常呀。如果串口返回-1 你可以看看是不是你硬件外围电路跟程序默认设定的不一样, ...

您好,按照代码连线SCLSDA连PB67,没有连OS针脚,请问您的连接是怎么样的呢
 楼主| xide 发表于 2024-3-29 20:20:54 | 显示全部楼层
coolice 发表于 2024-3-29 14:00
那个代码我也下载用了,正常呀。如果串口返回-1 你可以看看是不是你硬件外围电路跟程序默认设定的不一样, ...

但是我的连接都没有问题啊,就一个STM32板子,一个MAX30205体温传感器和一个收发器,在串口助手上没有实际温度啊,就一直都是-1,哪里出现问题了啊

eng 发表于 2024-3-30 08:22:10 | 显示全部楼层
用debug调试一下 看看那些关键变量运行时候的数值,尤其是看看数据采集相关的变量,多留意传感器采集的变量,如果获取传感器数据没问题,那就观察一下串口发送的一些变量,一步步排查。软硬件结合